terça-feira, 7 de junho de 2016

Na minha cozinha - Bacalhau gratinado com broa e espinafres

 Ingredientes:
  •  1 embalagem  de bacalhau desfiado
  • 1 molho de espinafres
  • miolo de broa q.b.
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de natas 200 ml.
  •  1 embalagem de béchamel 200 ml.
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • queijo ralado ementel q.b
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Modo de confeccionar:

Suncintamente fiz assim:
Refoguei o bacalhau em azeite e alho picado.
Quando o bacalhau largou toda a água, acrescentei os espinafres e temperei com pimenta e um pouco de sal.
Á parte fritei o miolo da broa aos bocadinhos com alho picado e um pouquinho de azeite e fritei também as batatas aos cubinhos.
Misturei o preparado do bacalhau com os espinafres à broa e às batatinhas fritas.
Num recipiente bati os ovos com as natas e o béchamel, tempereei com sal e pimenta e envolvi na mistura do bacalhau.
Levei ao forno a 180º graus durante 30 minutos.
Um pouco antes do final polvilhei com o queijo ralado e deixei gratinar por 5 minutos na grelha superior do forno.

Ficou divinal

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